つれづれ日記

日々のつれづれな事を書いていこうと思います。

金柑ジャム

最近、ジャムにハマッています。

前に、ゆずジャムを作ってからハマりだして

最近作ったのは、「金柑ジャム」

 

https://www.instagram.com/p/BuoRiQvlvmp/

金柑ジャムの記事をブログにアップしました。スキマ時間のお供に。

 

パンとかに、挟むとか塗るとか考えず

ヨーグルトに混ぜて食べたかったので

きんかんを四等分にして

ちょっと大きめのままジャムにしました。

 

ヨーグルトの上に、金柑ジャムをのせて

はちみつをかけたら出来上がりです♪

 

毎朝食べて、大満足かおハートです。

 

ご存知の方も多いと思いますが

金柑は、咳止めとして有名ですよね。

ほかにも、毛細血管の強化・血中コレストロールの改善

血流をよくしてくれたり、抗アレルギー作用があって

発がん抑制作用もあるんだとか・・・。

なんと万能なキラキラキラキラキラキラ

さらに蜂蜜は、食べるサプリメントって言われるくらいですし

ヨーグルトもいいですしね。

毎朝食べるのは身体によさそうですハートハート

 

ちなみに、金柑は母の畑で貰ってきました。

ゆずとかと違って、実が小さいので

正直、手間だったけれど

おいしかったから、作ってよかったかな~えへ

 

でも、まだ金柑あるから使う?と今聞かれたら

もう来年でいいや(笑)と答えますかお

ちょっと、種を処理するのが大変だもん。。

あ、でもシロップ漬けとかなら簡単かな。

うん、シロップ漬けもいいかもしれないかお

 

でも、次は違うのも食べてみたいなぁ。

食べ終えたら、次は何ジャムにしようかな~?

 

 

では今日はこれにて失礼します!しーゆー

 

 

 

 

 

 

 

応援クリックお願いしますハート

 


人気ブログランキング

 

 


にほんブログ村