つれづれ日記

日々のつれづれな事を書いていこうと思います。

ふきのとう

ふきのとうの芽が出てきてたので

取って来て、アク出しをし

そのあと「ふき味噌」にして

食べてみました。

 

私以外は、野草関係は食べないので

私一人で頂いたのですが・・・

 

苦い苦いと聞いてただけあって

ホント、苦い・・・ハハッ・・

 

苦いで有名なゴーヤよりも

もっと苦いような気がします。

 

でも、春を告げる味なんでしょうね~花

ふきの香りは、一品でした。

普段食べる茎の部分のふきより

香りがいいと思いますかお

 

香りが鼻をぬけたあと

口に残る苦味。

好きな方は、この苦味がいいんだそうです。

私は、ちょっとキツかったぁ。。あせ

 

というわけで。。

今日はこれにて失礼しますしーゆー

 

 

 

 

 

 

 

応援クリックお願いしますハート

 


人気ブログランキングへ

 

 


にほんブログ村