あけましておめでとうございます
年末から、いろいろ忙しくなってきて
ほぼ休業状態でしたが・・・
今年も、ぼちぼち頑張って
ブログを続けてこー!と思っております。
今年も、よろしくお願いいたします
「もものすけ」という
こかぶを食べてみました。
皮がきれいに剥けちゃうという話を
ネットで調べたのですが
私は、上手にむけませんでした・・・。
でも、ネット情報通り
甘みは、すっごくありましたよ!
「こかぶ」も、あまかったですけど
こちらの方が、さらに甘くて
オリゴ糖のような
砂糖よりは、さらっとした甘みでした。
薄くスライスした「もものすけ」を
ドレッシングとか、マヨネーズとか
酢味噌とかで頂きました。
美味しかったです
まだ、かぶが小さくて収穫していないものが
あと2株! また、食べたくなったころに
収穫できるといいですね
ということで・・・
新年のご挨拶と
「もものすけ」報告でした~
では、これにて失礼します
応援クリックお願いします